秋鮭にんにくオイル焼き 舞茸と甘唐辛子 | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。



昨日の晩ごはん、秋鮭にんにくオイル焼き 舞茸と甘唐辛子、じゃがいもと人参煮、梅胡瓜、ビール。


タイムと塩をさっとふってにんにくオイルで皮目をパリッと焼いた秋鮭、舞茸と甘唐辛子も同じフライパンで、最後に醤油を回しかけてさっと焼いて香ばしく。


今日の朝ごはん、卵ごはん、玉葱のお味噌汁、ぬか漬け(胡瓜、人参)、ヨーグルト キウイ、珈琲。


あつあつのもち麦ご飯を卵白で和えてから卵黄のっけて少しわってお醤油をたらり、濃厚な卵ごはん。