![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150711/08/sicks-8-bw/b2/1b/j/o0800059713362526826.jpg?caw=800)
今日の朝ごはん、マッシュルームとクレソンのオムレツ、トースト、ヨーグルト キウイ、珈琲。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150711/08/sicks-8-bw/a3/da/j/o0800060013362526829.jpg?caw=800)
マッシュルームを炒めてからクレソン加えてさっと炒め、卵はフライパン振りながらさーっと炒めて完成ー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150711/08/sicks-8-bw/6b/20/j/o0800060013362526833.jpg?caw=800)
昨日の晩ごはん、茄子揚げびたし、蕪と胡瓜の塩漬けラー油で、蒸し南瓜レーズン和え、ビール。
もし前の記事も読んでると、朝ごはんとまったく同じって気付いちゃうやつです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150711/08/sicks-8-bw/32/20/j/o0800060013362526840.jpg?caw=800)
で、山椒たっぷりふるのがビールのアテ風な感じで。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150711/08/sicks-8-bw/6e/2d/j/o0800060013362526843.jpg?caw=800)
こちらはラー油でビールにぴったり風に。
今日はおうちパーティーで、久々にルクルーゼで角煮を準備しましたー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150711/08/sicks-8-bw/1c/85/j/o0800060013362526851.jpg?caw=800)
鉄のフライパンに油引いてしっかり脂だして、の画、肉ひたひたになるくらい脂でて、この状態でもすっごいおいしそーなのです。
作り方はこちら。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150711/08/sicks-8-bw/ed/ea/j/o0800060013362526852.jpg?caw=800)
で、今朝こんな感じになって、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150711/08/sicks-8-bw/21/07/j/o0800059713362526857.jpg?caw=800)
小さい器にいれかえてひたひたにして、食べるまえに温めて、の予定です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150711/08/sicks-8-bw/fd/0a/j/o0800060013362526859.jpg?caw=800)
肉。