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カルボナーラ。きっと一般的にこれが基本とおもわれる、シンプル仕上げ。
【材料】1人分
・オリーブオイル...大さじ1
・ベーコン...3枚(みじん切り)
・卵...2個(卵白1個分は使わない、スープに使いました)
・パルメザンチーズ...大さじ2
・スパゲティー...100g
・塩、荒びきブラックペパー
【作り方】
1.たっぷりのお湯(2lに塩小さじ2)でパスタを茹ではじめる、商品表示より1分半はやめにあげる
2.卵黄2個卵白1個分とパルメザンチーズと塩一つまみをボールに入れて良く混ぜる
3.オリーブオイルにベーコンを浸して弱火でじっくり脂となじませて、ほんのりこんがりしたらパスタの茹で汁大さじ1を加えてとろりとするまで弱火、火をとめる
4.3に茹であがったパスタを加えてよく混ぜ、2の加えてさらに良く混ぜ(フライパンの予熱でとろりとさせる)、荒びきのブラックペパーをたっぷりふったら出来上がり
今日の朝ごはん、たぶん一般的な基本のカルボナーラ、春菊と牛蒡の豆乳味噌スープ、ヨーグルト(オートミール、ドライトマト)、珈琲。
具だくさんのカルボナーラ風↓も美味しい、こっちはにんにくオイルで私の定番ベース。
豆乳ベーコン葱のカルボナーラ風スパゲティー たっぷり芹のせ
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