クレソンと蓮根豆乳煮のサラダ | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。2024年5月ALS診断。

未設定
しっかり漬かった松前漬け。毎年、お正月用につくるけど、結局明けた頃かなり美味しくなってて毎晩食べてます。つやつやしっとりネバネバです。

昨日の晩酌。
醤油麹漬の鰤焼き、青梗菜炒め、松前漬け、根菜の煮物、蕎麦、ビール、のち白ワイン。

一昨日の晩酌。
鰤の照り焼き、蓮根の豆乳煮、チーズとか、白ワイン。
未設定
素材一緒、「あるものだけで感」たっぷりの2晩です。
週明けてから一回もまともに買い物しなかったけど、家にあるもので幸せにご飯準備しました。というかあるもので美味しく呑みました。


クレソンと蓮根豆乳煮のサラダ
クレソンを買いためてて、毎日クレソンのなんとかを食べてます。
蓮根を豆乳で蒸し煮して酢とオイルとブラックペパーで和える。豆乳のまったり香りがなんとも食欲そそります。

未設定


今日は友人が遊びにきます。
何食べようかなー。