ルッコラとアボガド はちみつサラダ | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

1348698386773.jpg
ルッコラとアボガド、シンプルにオリーブオイルと塩胡椒で和えるのが好き。
今日はそこに蜂蜜を加えて、これはしっとりパンが欲しくなる味。パン焼き忘れたからごはんだけど。

今日の朝ごはん。
鮭と新生姜 甘酢漬けの混ぜご飯、ルッコラとアボガドのはちみつサラダ、ヨーグルトとソイラテ。

ルッコラとアボガドのはちみつサラダ
【材料】
ルッコラ...25g
アボガド...1/2個
・塩、ブラックペパー...少々
・はちみつ...小さじ1/2
・オリーブオイル...小さじ2
【作り方】
1.材料の・をよく混ぜる
2.アボガドを1cm角くらいにきって1とよく和える
3.2に手でちぎったルッコラをいれてざっくり混ぜたら出来上がり。


すっかり涼しくなりました。窓開けてると冷たい風が入ってきて肌寒い。
では、行ってきます。