きのうは、こんなに食べたの~!!
というぐらいガッツリなアグリの料理をご紹介しました。
あれだけだべるには、
秘訣があります。
それは、
「食べながら消化を促す」
ということ。
その食べながら消化を促すものとして、
いつもお世話になってるのは、
赤ワインさま、でありますが、
あれだけ食べるには、赤ワインだけでは力不足。
これまた、ミケランジェロおじさんが作ってる、あるものが、
助けてくれました。
そのあるものとは、
ガス入りミネラルウォーター!!
これ、写真撮るの忘れましたが、
いかにも自家製って感じで、
透明の蓋つきのビンに入ってでてきました。
赤ワインも、もちろんミケランジェロおじさんが作ってるもの。
「Don Michelangelo Rosso
Sicilia indicazione Geografica tipica
Da uve da Agricoltura Biologica」
有機栽培で作られたブドウが使われています。
ブドウ品種はnero d'avolaとsyrahです。
テーブルでは、ボトルに入る前のフレッシュのを
がぶがぶいただきました。
ソムリエじゃないので、上手に表現できませんが、
素人的に、こくがあるけど、さっぱりしてるワインでした。