⚐本日10/26〜11/1 ルクアイーレ地下2階洋菓子プロモーションのコーナーにて、期間... | シチリア伝統菓子『シチリアーモ』のブログ(旧『ラ クチーナ イタリアーナ ウエキ』

シチリア伝統菓子『シチリアーモ』のブログ(旧『ラ クチーナ イタリアーナ ウエキ』

2021年2月より、シチリア伝統菓子シチリアーモ として再スタート致しました☆

注文&お問い合わせ用アドレス:siciliamo@e-mail.jp

⚐ 本日10/26〜11/1 ルクアイーレ地下2階洋菓子プロモーションのコーナーにて、期間限定出店です‼︎ . 大人気のカンノーロ・シチリアーノをご紹介☆ シチリアのカンノーロに詰めるクリームの定番であり一番人気は何と言ってもリコッタクリームです‼︎ リコッタチーズは牛乳から作るもの、羊乳から作るもの等ありますが、シチリアでは、出来立てのフレッシュな羊乳のリコッタチーズを使うことが多いです☆ 当店のリコッタクリームも、イタリアからフレッシュの状態で空輸される羊乳のリコッタチーズと、蒜山高原の大人気チーズ工房「イル・リコッターロ」さんのリコッタチーズをたっぷり使用◎(日により使用するリコッタが変わります) リコッタチーズのさっぱりしていながらミルキーでコクのある、他にはない美味しいクリームをご堪能くださいませ(^ー^)ノ . そして、もう一つ、シチリアのドルチェには欠かせない、ピスタチオ☆シチリアはピスタチオの特産地としても知られますが、特にシチリアのブロンテ産ピスタチオは、その品質の高さで世界に知られる、高級ピスタチオです。 そんなブロンテ産ピスタチオペーストをたっぷり使ったピスタチオクリームのカンノーロ✨こちらも毎回完売する商品です☆ 濃厚で香ばしい上質なピスタチオの風味を存分にお楽しみ頂けるカンノーロとなっております◎ . 夕方17時くらいから完売してくる場合がございますので、どうぞお早めにお求めくださいませ(o^^o)皆様のお越しをお待ちしております‼︎ : #SICILIAMO #シチリアーモ #cannolo #カンノーロ #sicilia #シチリア #シチリア菓子 #osaka #大阪 #北堀江

SICILIAMOさん(@siciliamo)が投稿した写真 -