わたくし、シーフードがめちゃくちゃ好きなんですけど、唯一「牡蠣」が苦手でして。。。
この時期なったら
「牡蠣はじめました。」
的な貼り紙よくみるけど、「何でそんなに?!」て思ってたんですよね。
すっっっんごい昔に2回程食べて不味かったんです。
なので、もしかしたら20年くらいは牡蠣なんて食べてなかったんですよねー。
それがですね、つい先日
お好み焼き 花まるさんで
牡蠣のバター焼き???
(違うかったらごめんなさい)を食べたのですよ。
びっくらこいたわ
牡蠣ってこんなに美味しい食べ物やったんかぁぁぁぁぁぁい
もぉねぇ、それ以来、牡蠣の事が頭から離れないんですよ、、、、。
はぁ牡蠣の事を考えるとため息でちゃうわ
取り敢えず、昨日、お店閉めるの遅くなったので、針中野食堂へ行ってきましたよ!!
確か牡蠣フライがあったはず!
と、自分の記憶を信じて。
ちなみにわたくし、タルタルソースあまり好きではありません。
牡蠣フライに慣れてないからそのままがぶりと行ったら牡蠣汁で火傷してまいました
旦那がね「牡蠣フライってのはそーゆーもんや。」と。
おいおい。牡蠣を語るな
牡蠣フライって美味しいのね、、、
次は牡蠣鍋食べたいなぁー
あの方がブログに書いてはった西成にある牡蠣鍋食べたいなぁー
牡蠣ツアーどなたかご一緒して下さい