そんな時こそ肉を焼け。 | 財団法人★日本パンダ党

財団法人★日本パンダ党

ブログの説明を入力します。

ヨチラ亭

夏のオススメパスタは


桃と生サラミの

冷製パスタ。




パスタは燻製塩と胡椒と

たっぷりオリーブオイルの

シンプル仕上げ。


それに桃と

生サラミを加えただけの

シンプル冷製パスタ


シンプルなのに

めちゃくそウマい!




桃の甘みとサラミの塩気が

素晴らしく調和します。


燻製塩(スモークソルト)

塩のくせに少々生意気な値段ですが

使い勝手がよく何にでも合うので

マスト・バイです。


今回はありあわせの材料で

作りましたが、

レッドペッパーや

クレソンを添えると

さらに美味しくなりますよ


愚民のおまえらも是非

やってみてね





続きまして

にくです。


本日のにくは 和牛肩ロース

ステーキ用400g




俺は和牛は

あまり買わないのですが


3280円のが

半額になってたので


「これ買ったら1640円儲かる!」


と思ったら

買わずにいられませんでした。


ちなみに

こちらの和牛、


筋切り不用

叩き不用

下味も不用


ただ焼くだけ。




表面に脂が浮いてくる

頃合いを見計らって裏返す。


それを何度も

繰り返すだけ。


バカでも美味しく

焼けるにく

通称バカにく。


バカな顔して

焼きました。


バカになれ

とことんバカになれ




バカになったら

見えてくる


本当の自分が

見えてくる


つーわけで





バカにく完成です





サクサクした食感が

たまりませんわよね!


和牛は食べると

サクサクする!


うーん

やっぱ和牛は

美味いなー


腹立たしいほど

美味い(^O^)




つーわけで

おうちでステーキ

ぜひ




らぶー