ご覧いただきありがとうございます
30代の会社員の夫+20代の専業主婦
4歳、2歳、0歳の子どもと5人家族
家計簿つけるのが大好き、という変な趣味のお陰で
専業主婦でも貯蓄は4桁万円を突破しました💐
子供の送り迎えの時にちょっとだけ出会う
ママ友との立ち話、みたいなブログを
目指しています🙌
「そんなに大した話じゃなかったけど、
まぁ、話は面白かったわ」
って思ってもらえると嬉しいです☺️
我が家の家計管理のことや
子育て奮闘日記など、、
よかったら立ち話にお付き合いください🥰
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さて。
産後ダイエットなんて全然興味ないねん、
という方ごめんなさい
ママ友との立ち話とおもって
ふーん、そうなんや
くらいのテンションで読んでもらえたら
わかりやすいように体重を赤裸々に公開すると
第三子を妊娠前、わたしは42キロでした
そこから出産までにがっつり12キロ増量
54キロになりました
退院するとき病院で測った体重は49キロ。
赤ちゃんは3000gほどあったので
いや、ほとんど私の脂肪ですやん
と思いながら退院しました
太ももはむちむち。
足をピタッとくっつけて立てば、
向こう側の景色は見えず、、悲しい気持ちに
とはいえ、赤ちゃんをしっかり育てることが一番大事で、自分の体型なんて二の次の生活です
産後1ヶ月はしっかり体を休め、
かるーい運動から!と意気込んでも
上のお兄ちゃんが2人いるので、
たった五分で脚やせ!
みたいなYouTubeの体操の時間さえとれず。
もちろん妊娠前にきていた服などはことごとく着れず
何着るねん、みたいな状態でした
それでも今、赤ちゃんは生後3ヶ月になりましたが
−4キロ達成!
45キロになりました
運動ゼロ。母乳育児なので食事制限することも辞めています。
むしろお腹いっぱい食べているかも。
ほなどうやって痩せたねん
その秘密兵器がこれでした
おから蒸しパン
作り方も簡単で、おからパウダーと卵、ベーキングパウダー、ラカント、水を混ぜてチンするだけ!
朝寝ぼけながらでも、
育児に追われながらでも
サッと作れる簡単さ
おいしく続ける秘訣は
スーパーでよく見かけるような生おから
を使うのではなく、
超微粉のおからパウダーを使って作ること!