料理好き? | 沖野修也オフィシャルブログ Powered by Ameba

沖野修也オフィシャルブログ Powered by Ameba

Kyoto Jazz Massive 沖野修也 Official Blog

僕は
大の料理好き。

一日、3食
全部自炊の時もあります。

でも
料理のクォリティーに
あんまり自信はないけど(笑)。

とにかく、
料理中は
何もかも忘れられる。

ストレス発散?

盛りつけには
結構こだわるかな。
色味とか。

どっちかと言うと
見た目重視。

デザイン・フードか?

それに
料理って
クリエイティヴだから
いつもの
食材で
新しいメニューを思いついたりすると
嬉しくなったりする。

又、
料理をするにも
スケジュールが分刻みで進行する日なんかは、
限られた時間の中で
効率よく
同時に幾つもの作業を並行して
完成しなければ
ならない。

だから、

料理を始めるようになって
仕事の能率が上がったような・・・。

仕事から解放される為に
料理してたのに、
いつの間にか
仕事に役立ってる???

今度、
新しく始まった
THE ROOMの
BAR営業で
何か
作ってみようかな。