ノーキムチだった私の自家製キムチ
学生時代、韓国に旅行に行ってどこへ行っても
「ノーキムチプリーズ」といってたくらいキムチが食べられなかった私。
キムチ食べれないナオコは韓国行く資格ない!!といつも一緒にいる
友達に突っ込まれてました。
でもいつからだろう・・・
キムチ大好きになりました。
子供達も好きなので、
手作りをしたいなって思いはじめて数年。
色々自分なりに作ったこともあったのですが、
どうも味がいまいち。
買ったほうが絶対美味しい。
そんな中、超美味しい手作りキムチを
ステキなマダムに教えていただきました。
一晩塩につけて・・・
自家製キムチの素。
あまりのおいしさに既に白菜5玉分作ったほど。
化学調味料も多く入っているキムチ、
手作りすると安心でドカ食いです。
もう二度とキムチは買わないと思うほど、
お手軽に作れるようになりました。
あまりに美味しくできて、
人にあげたい病になり、いろいろ配ってるキムチおばさん。
今私に会うと、もれなくキムチがもらえます・笑