新しくなった日本橋へ
本日は仕込みの日。
アシスタントに早めに出勤してもらい、さくさく仕込みを終わらせ、
昼から母と新しくなった日本橋散策へ。
想像以上にオシャレで感激でした。
初日はすごい人だったようですが、
今日は混雑はありませんでした。
何より私が表参道までいっていた紀伊国屋も、
丸の内まで行っていた成城石井も、
銀座までいってたアコメヤ東京も
すべて入っていることが感激。
パン好きの間では話題になっていた「365日と日本橋」だけはすごい長蛇の列でした。
魅力的なデリが沢山入ってました。
結局ランチもレストランじゃなく、デリ系のお店へ。
「食べたいもの」ではなく「作れそうなもの」を注文。
母も強制的に私の都合によりメニューが選ばれます・笑
S.C内のスタバがとってもオシャレでした。
いつかあそこで時間をつぶしたいと思った大人スタバでしたよ。
来春には屋上テラスも完成するようです。
地下で好きなものを買って、屋上で子供たちと食べるコース。
レストランにいくよりも病みつきになりそうです。
結局最後はお決まりのうさぎやへ。
新しいものできると撤退になるお店も沢山ある中で、
こうした老舗の強さ、それを守ることのすごさ・・・考えさせられます。
あんこに異常にうるさい次女。
「どら焼きはうさぎや」「最中は空也」を超えるものは今のところないそうです。
公園の友達の約束を断ってまで、
おやつの時間をずらしてまで、
今日はどらやきを食べるため家で待機してました・笑