フレンチトーストって美味しい😋んだけど、
砂糖等をたくさん使用する事に罪悪感で、
ここ数年作っておりませんでした。
個人的には、熱々の甘いフレンチトーストにバニラアイス乗せたい派なのですが、いろいろ気にしてやれませんw
今日は珍しく、買ってきた国産小麦の食パンを
フレンチトーストにしてみました。
我が家の定番、だし&栄養スープを水に溶いて、
たまごと豆乳加えて作った液に塩胡椒して、パンを浸して作りました。
焼きあがったら、仕上げに醤油をスプレーして。(←醤油専用アトマイザーはダイソーで買いました)
めちゃ、美味しい
食わず嫌い王の我が子も抵抗なく、パクパク食べてくれました
このだし&栄養スープは、栄養もさることながら、超絶美味しいんです。
溶けるので出し殻も出ないし、無添加なのも嬉しい
私自身の栄養不足(→貧血)とお子の栄養の為に欠かさず購入しています。
薬を基本使わない薬剤師さんから教えて頂きました。
その薬剤師さんは、3人のお子様がいらっしゃるのですが、お子様と家族の栄養はもちろん、災害時にも手軽にタンパク質やミネラルが摂れるから
、いざという時のために普段から多めに在庫切らさないように買っていると仰っていました。
最近、米粉パンはあまり焼かず、米粉のホットケーキ(青汁入りw)や米粉のお好み焼きばかり作っておりますが、
米粉パンを焼いたら、米粉パンの甘くないフレンチトーストを作ってみようと思います。