本日のノングルテンパン
今回は
125g スペルト小麦全粒粉
25g コシヒカリ玄米粉
100g HB専用カルディの米粉
で、チャレンジしてみた!
焼き色間違えて濃いめ設定にしてしまい、
いつもより、外側固め。
今回一口食べてみた印象は、チーズやじゃがいもが合うような若干の酸味と歯応え。
ポテサラとかのせて食べたら合いそう〜
(→痩せないやつ)
ポテサラ用意してなかったので、
とろけるチーズを乗せて再々トースター。
アツアツにちょっとだけ天日塩をふりかけて…
めちゃウマです!
自画自賛!
イケる!
シロカやハイローズのメーカーのホームベーカリーは、パナとかと違って、手が届きやすい。
シンプル機能ですが、ちゃんと焼けます。
秀春家愛用のHB↓
ピンクが可愛い💕
スペルト小麦(古代小麦)は、グルテンフリーな
小麦なんだそうです!
パン食べたいけど、グルテンが気になる…
ちょっと高いけど、健康には変えられないので。
せっかくパンにこだわって焼いてるのに、
旦那氏はそれにマーガリン付けて食べとる…