本日のノングルテンパン


今回は

125g スペルト小麦全粒粉

25g  コシヒカリ玄米粉

100g HB専用カルディの米粉


で、チャレンジしてみた!

焼き色間違えて濃いめ設定にしてしまい、

いつもより、外側固め。


今回一口食べてみた印象は、チーズやじゃがいもが合うような若干の酸味と歯応え。


ポテサラとかのせて食べたら合いそう〜爆笑

(→痩せないやつ)


ポテサラ用意してなかったので、

とろけるチーズを乗せて再々トースター。


アツアツにちょっとだけ天日塩をふりかけて…


めちゃウマです!爆笑チュー爆笑 


自画自賛! 



イケる!爆笑


シロカやハイローズのメーカーのホームベーカリーは、パナとかと違って、手が届きやすい。

シンプル機能ですが、ちゃんと焼けます。


秀春家愛用のHB↓

ピンクが可愛い💕

          













スペルト小麦(古代小麦)は、グルテンフリーな

小麦なんだそうです!

パン食べたいけど、グルテンが気になる…

ちょっと高いけど、健康には変えられないので。


せっかくパンにこだわって焼いてるのに、

旦那氏はそれにマーガリン付けて食べとる…ムキー