8/29木曜日 | 酒亭えぶり

酒亭えぶり

純米酒と自然派ワインの居酒屋
since2010
埼玉県蕨市中央3ー2ー1
090ー6654ー9015 070ー5550ー5516 いずれもiPhone
料理はノンジャンル。月曜、火曜定休日。不定休あり。
禁煙。カウンター10席 テーブル2卓(4名席、3名席)
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大號令の会受付中 09066549015

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お刺身3点盛り

 

 

マグロは本マグロです。

 

 

 

最近またまた塩に拘り始めました。

 

 

ゲランドの塩と藻塩。

以前使っていたゲランドの塩よりもこちらの方が柔らかい。

塩が活きる場面では多様して行きたい。

 

ゲランドに対して微妙に旨みが加わったような味わい。

魚類のカルパッチョには積極的に使っていきたい。

取り敢えず秋刀魚の塩焼きには使っております。

 

パスタを茹でる塩やしめ鯖など大量に使うシチュエーションでは予算の関係上一般的な精製塩です。

 

 

 

その秋刀魚ですが前回よりは小ぶりですが、焼いて見ると結構ふっくらとしており好評でした。

前回の980円から100円お安くしております。

 

 

 

 

白ワイン。

 

 

ソーヴィヨンの香りが鮮烈でした。

グレープフルーツ様の苦味と若草のような爽やかさ。

かのガンコ酒屋さんも推してました。ヴィンテージが合ってるかどうかは知らんけど。