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お刺身3点盛り
マグロは本マグロです。
最近またまた塩に拘り始めました。
ゲランドの塩と藻塩。
以前使っていたゲランドの塩よりもこちらの方が柔らかい。
塩が活きる場面では多様して行きたい。
ゲランドに対して微妙に旨みが加わったような味わい。
魚類のカルパッチョには積極的に使っていきたい。
取り敢えず秋刀魚の塩焼きには使っております。
パスタを茹でる塩やしめ鯖など大量に使うシチュエーションでは予算の関係上一般的な精製塩です。
その秋刀魚ですが前回よりは小ぶりですが、焼いて見ると結構ふっくらとしており好評でした。
前回の980円から100円お安くしております。
白ワイン。
ソーヴィヨンの香りが鮮烈でした。
グレープフルーツ様の苦味と若草のような爽やかさ。
かのガンコ酒屋さんも推してました。ヴィンテージが合ってるかどうかは知らんけど。