こんにちは、ひき肉料理屋の酒亭えぶりです。
シューマイをはじめ今は休んでる麻婆豆腐、残りラス1のキーマカリーうどん、欠品中のパスタボロネーゼ、同じく先日終売となったソーセージなどなど当店はひき肉料理が多いですが今日から3品挽肉料理を追加。
女将に「全然売れないのを良くもまぁ仕込んでるんだぁ。」と小馬鹿にされたパテドカンパーニュ。
初めて作った頃は結構売れてたんだけどねぇ。確かに最近はあまり売れてない。
でも今回は違うかも知れない。
あ、ゲン担ぎって訳でも無いけど、タネ包みをベーコンから網脂に変えた頃から売れ行きが悪くなったんですが、今回は市販のベーコンに戻りました。
単純に網脂の解凍を忘れてしまった為。
因みにパテドカンパーニュの作り方は数多ありますが、豚ひき肉、鶏ひき肉がメインで鶏レバーの風味とコクを入れております。
要は肉のパテ。
昨日、あたしが蕨で一番好きな中華の店主のご来店があった。
そう、あの御酒燗帖仲間のお店の方ね。
なんかそう言う人が座ってるすぐ側でせっせと餃子を仕込んでると妙にドキドキしました。
今回は久しぶりに焼き餃子をやろうと思います。
餃子をやる時は大抵シューマイ欠品の時ですが、今回はシューマイもございます。
炸醤麺ジャージャー麺と言われるけど発音的にはザージャン麺。
あ、ただすみません。中華麺の発注を忘れました。
今日はうどんで対応です。価格は上がりますが生パスタでも対応します。