今週水曜日お休みしますので、今日は本来休業日ですが営業致します。
はい、まだね、昨日の昼飲みはゼロでした。
って言うか、それは良いとして夜も閑散としてました。
マジでやばい。
メニューが良くないんでしょうか?
豚バラはそこそこ売れたけど、鶏の鉄板焼きは結局1食も売れなかったので閉店後にやけ食いしました。
(因みにこれで2人前)
んで昼間は調子が悪かったんですが、夜は体調も戻ったので新入荷の3銘柄と併せてみました。
やっぱり玉櫻はこういう料理をきっちり受け止めてくれます。
今度の玉櫻はH30BYらしい熟成感はあるのにスルスルとイケちゃう軽快感があります。
冨玲は人によっては飲みにくいかもしれません。
でも逆に唯一無二の世界観溢れる味わいです。
無理矢理で例えるならば洋酒の様なフレーバー。
それと92%精米歩合から来るものでしょうか?
糠漬けのような味と酸味ですが、嫌味がなく食を欲します。
笊も試しましたが、にごりならではのミルキーな味わいをエッジの効いた酸がまとめて心地良いです。
当たり前の様にお肉によく合います。
それでは本日もよろしくお願いします。
最近のちょこちょこ盛り、一例。
レーズンバター、ポークリエット、タラコのカラスミ風、サーモンフライ、紫ラッキョウの甘酢漬け。
昨日、セロリの酢醤油漬けと新生姜の甘酢漬けも仕込みましたので、それらが入る場合もあり。
又今日はタコかブリのカルパッチョを盛る予定です。