真夜中のデニッシュ | 群馬県高崎市 みどりブレッドスタジオ 和菓子練り切りとパンの教室/不定期でマルシェ出店

群馬県高崎市 みどりブレッドスタジオ 和菓子練り切りとパンの教室/不定期でマルシェ出店

群馬県高崎市で Midori Bred Studio を主宰する講師 関根 みどりのブログ 教室とショップの情報 商品開発裏話 レッスン風景 暮らし お出かけ 好きなこと 家族

 群馬県高崎市イオン高崎から車で5分

手づくりパンと和菓子練り切りの教室 

 Midori Bread Studio 

(みどりブレッドスタジオ)

を主宰してる

せきねみどり です

 

 

 

真夜中にデニッシュを食べると太るよ、という内容ではありません

結局真夜中にデニッシュを焼いたよ、というだけの話です

また同じことを繰り返さない自分への戒めのために書いています

 

マルシェ出店のための商品づくり

焼菓子は2,3日前から

パンはほとんどを前日に焼いているのですが

 

この災害級の暑さのせいか、低気圧のせいか、低血圧のせいか

はたまた更年期(アラカン)のせいか⁉

 

販売が翌日に迫っているのに

全く体が動かない

やる気のスイッチが入らない!!

あと数種類焼かなきゃいけないのに💦

 

それを言い訳に

家族の夕飯もテイクアウト弁当

 

自己嫌悪の塊のまま

重い体で夜になり

 

これはやばいよやばいよと

出川さんの電動バイク旅番組もだらだらと見てしまい

 

デニッシュ生地を2個に分けて

『チョコレートデニッシュ』と『ブルーベリーデニッシュ』を作ろうと

決断したのは22時過ぎ

 

 

焼き上がり冷まして袋詰めして

終わったのは日付が変わった2時過ぎでした

 

やめときゃいいのに18個ずつ36個作った

もっと少なければ早く寝られたのに

 

さてマルシェの売れ行きは?

 

次の記事に続きます

 

 

 

レッスンのご予約やお問い合わせは公式LINEから
ご希望の日程をお知らせ下さい
おひとりさまからレッスン開催します
 
友だち追加
 

 

【募集中のレッスン】

 

和菓子練り切り体験単発

 

パン体験単発

パン好きさんの研究コース

 

デコレーションケーキコース 

焼菓子ギフトコース

 

 

レッスンご予約や商品のお取り置きは

⬇︎Midori Bread Studio公式LINE⬇︎

友だち追加 

 

Instagramはこちらをクリック→Instagram