群馬県高崎市イオン高崎から車で5分
手づくりパンと和菓子練り切りの教室
Midori Bread Studio
(みどりブレッドスタジオ)
を主宰してる
せきねみどり です
真夜中にデニッシュを食べると太るよ、という内容ではありません
結局真夜中にデニッシュを焼いたよ、というだけの話です
また同じことを繰り返さない自分への戒めのために書いています
マルシェ出店のための商品づくり
焼菓子は2,3日前から
パンはほとんどを前日に焼いているのですが
この災害級の暑さのせいか、低気圧のせいか、低血圧のせいか
はたまた更年期(アラカン)のせいか⁉
販売が翌日に迫っているのに
全く体が動かない
やる気のスイッチが入らない!!
あと数種類焼かなきゃいけないのに💦
それを言い訳に
家族の夕飯もテイクアウト弁当
自己嫌悪の塊のまま
重い体で夜になり
これはやばいよやばいよと
出川さんの電動バイク旅番組もだらだらと見てしまい
デニッシュ生地を2個に分けて
『チョコレートデニッシュ』と『ブルーベリーデニッシュ』を作ろうと
決断したのは22時過ぎ
焼き上がり冷まして袋詰めして
終わったのは日付が変わった2時過ぎでした
やめときゃいいのに18個ずつ36個作った
もっと少なければ早く寝られたのに
さてマルシェの売れ行きは?
次の記事に続きます
レッスンのご予約やお問い合わせは公式LINEから
ご希望の日程をお知らせ下さい
おひとりさまからレッスン開催します
【募集中のレッスン】
和菓子練り切り体験単発
パン体験単発
パン好きさんの研究コース
デコレーションケーキコース
焼菓子ギフトコース
レッスンご予約や商品のお取り置きは
⬇︎Midori Bread Studio公式LINE⬇︎
Instagramはこちらをクリック→Instagram