群馬県高崎市イオン高崎から車で5分
手づくりパンと和菓子練り切りの教室
Midori Bread Studio
(みどりブレッドスタジオ)
を主宰してる
せきねみどり です
講師の気まぐれプチランチ
レッスンのご試食に出てくるかも⁈
サラダを紹介します
作り置きできる『もち麦のサラダ』
4人分
押し麦…1カップ
ハム6枚
きゅうり1本
ミニトマト10個
玉ねぎ 半個
コーン 大4
マスタード 小2
白ワインビネガー 大4
オリーブオイル 大4
塩 小1
こしょう 少々
1 押し麦は10分ほどゆでざるに上げる。
2 ミニトマトはへたをとって
縦4等分に切る。きゅうり、
玉ねぎ、ハムは5mm角に
切る
3ボウルに全ての材料を入れて混ぜる
冷蔵庫で約3日保存できる
毎日混ぜると日ごとに味が馴染んで食べやすくなる
レッスンのご予約やお問い合わせは公式LINEから
【募集中レッスン】
和菓子練り切り体験単発
練り切り3回コース
パン体験単発
パン好きさんの研究コース
デコレーションケーキコース
焼菓子ギフトコース
レッスンご予約や商品のお取り置きは
⬇︎Midori Bread Studio公式LINE⬇︎
Instagramはこちらをクリック→Instagram