パンのお供に 『もち麦のサラダ』 | 群馬県高崎市 みどりブレッドスタジオ 和菓子練り切りとパンの教室/不定期でマルシェ出店

群馬県高崎市 みどりブレッドスタジオ 和菓子練り切りとパンの教室/不定期でマルシェ出店

群馬県高崎市で Midori Bred Studio を主宰する講師 関根 みどりのブログ 教室とショップの情報 商品開発裏話 レッスン風景 暮らし お出かけ 好きなこと 家族

 群馬県高崎市イオン高崎から車で5分

手づくりパンと和菓子練り切りの教室 

 Midori Bread Studio 

(みどりブレッドスタジオ)

を主宰してる

せきねみどり です




講師の気まぐれプチランチ

レッスンのご試食に出てくるかも⁈

サラダを紹介します


作り置きできる『もち麦のサラダ』



4人分


押し麦…1カップ

ハム6枚

きゅうり1本

ミニトマト10個

玉ねぎ 半個

コーン 大4


マスタード 小2

白ワインビネガー 大4

オリーブオイル 大4

塩 小1

こしょう 少々


1 押し麦は10分ほどゆでざるに上げる。


2 ミニトマトはへたをとって

縦4等分に切る。きゅうり、

玉ねぎ、ハムは5mm角に

切る


3ボウルに全ての材料を入れて混ぜる


冷蔵庫で約3日保存できる

毎日混ぜると日ごとに味が馴染んで食べやすくなる





レッスンのご予約やお問い合わせは公式LINEから

友だち追加


【募集中レッスン】

和菓子練り切り体験単発

練り切り3回コース

パン体験単発

パン好きさんの研究コース

デコレーションケーキコース 

焼菓子ギフトコース


 

レッスンご予約や商品のお取り置きは

⬇︎Midori Bread Studio公式LINE⬇︎

友だち追加 

 

Instagramはこちらをクリック→Instagram