和菓子のお道具「はさみ」 | 群馬県高崎市 みどりブレッドスタジオ 和菓子練り切りとパンの教室/不定期でマルシェ出店

群馬県高崎市 みどりブレッドスタジオ 和菓子練り切りとパンの教室/不定期でマルシェ出店

群馬県高崎市で Midori Bred Studio を主宰する講師 関根 みどりのブログ 教室とショップの情報 商品開発裏話 レッスン風景 暮らし お出かけ 好きなこと 家族




Midori Bread Studio の

講師ブログに訪問いただき

ありがとうございます🍡


和菓子練り切りの自主練しています

こちらの菊は 

✂️はさみを使いました

 


お裁縫の糸切りバサミより

ひとまわり大きい感じ 


とにかく練習あるのみ 

こちらは先日久しぶりに

作ったもの⬇︎

それから練習して

今日作ったもの⬇︎

少しは進歩したかな?

と思いたい


JSA練り切りアート

マスター講座の意匠

上級者向けです

  

初めてのかたは

Midori Bread オリジナルの

初心者向け和菓子練り切りレッスン

随時募集中



レッスンご予約やショップのお問い合わせは

⬇︎Midori Bread Studio公式LINEが便利です⬇︎

友だち追加