初めて「栗拾い」に行ってきました群馬県高崎市で手づくりパン教室 Midori Bread Studio を主宰している せきねみどり です生まれて初めて「栗拾い」に行ってきました前橋市富田町の吉田栗園さん前橋から桐生方向へ国道50号を進み小島田町交差点を善衆会病院と反対方向に左折した先ですはじけて落ちた栗を拾いますカゴとトングをお借りしてあっと言う間にカゴいっぱいになりました栗は見た目がコロンとしていて可愛いですよね何だかほっこりとした優しい気持ちになりますこれから渋皮煮作ります吉田栗園さんのホームページ吉田栗園 栗拾い 焼き栗販売・開園期間 9月1日~12月31日 ( 焼栗は、翌年のイベント等へ出店し販売を予定。) ・営業時間 9:00~17:00 ( 常時開園ではありません。確認のうえお出かけください。)yoshidakurien.jimdofree.com
吉田栗園 栗拾い 焼き栗販売・開園期間 9月1日~12月31日 ( 焼栗は、翌年のイベント等へ出店し販売を予定。) ・営業時間 9:00~17:00 ( 常時開園ではありません。確認のうえお出かけください。)yoshidakurien.jimdofree.com