先日、お友達とお饅頭の話になり、
作ってみたくなりました~。
包むのがちょっと難しい。
練習すれば上手になるものなのでしょうか??
皮が薄すぎたようで
爆発しちゃった。
でも味はおいしかったです!
ところで、以前スーパーで
「Brown Sugar」を買って
蒸しパンを作ったことがありますが
味はそんなに変わりませんでした。
この前、
「Dark Brown Sugar」というのが
普通のスーパーにあったので買ってみたら、
味も香りも黒糖そのもの!!
今回、これを使ったら
お饅頭の色もいい感じになりました~。
在豪30年以上なのに
「Dark Brown Sugar」の存在を
全然知りませんでした。
これで黒蜜が出来るじゃないですか!
となると、
今度あんみつも出来ちゃいますね♪
楽しみが増えました~~。