オーストラリアのチャイニーズレストランで
意外に人気なのがエビチップス(プローンチップス)です!
パリパリのエビ煎餅って感じでしょうか。
私は買ったことがないのですが
時々、おまけでつけてくれることがあります。
油で揚げてある前の状態で
アジア食材店でみかけますが
油で揚げるのが面倒くさくて
こちらも買ったことがありません。
でもネットでエアフライヤーで出来るとあったので
早速購入!
カニバージョンとエビバージョンを買ってみました。
ベトナム産のようです。
エビの方(左)は白っぽい感じでしたが、
カニの方(右)はちょっと濃い色で粒々が入っていました。
どうもコショウの粒(ペッパーコーン)のようです。
結構膨らみそうなので、
エアフライヤーの中に重ならないように
両方ともを一面に敷いていました。
そして、スプレーオイルでシューして
170度5分にセット。
あっという間に出来上がり~~!
これは本当にやばいです、、、、。
そのまま食べてもおいしい!!
アボカドディップにつけると最高!!
ガリックソルトとかスパイスソルトで
食べてもおいしいかも。
やっぱりカニの方はペッパーが入ってるようで
ちょっぴり辛かったです。
やめられない、とまらない、、、、、。
エアフライヤー最強のレシピです!!