オーストラリアのスーパーマーケット、
ウールワースで買える小豆の缶詰をいただきました!
前にも利用したことがありますが、
今回はちゃんと分量を測って
あんこを作ろうと思います。
蓋を開けると
ちゃんと小豆の香りがします。
いつも作る煮豆のようにしようかと思ったんですが
かなり柔らかくクックされてる感じです。
小豆を電子レンジの耐熱容器に入れて、
とりあえず、お砂糖100gプラス。
1分~2分くらいレンチンして、
お砂糖が溶けたら出来上がり!
甘さ控えめなあんこが簡単に出来ました~~。
もし甘いのがお好みでしたら、
お砂糖を増やしてもいいかもしれません。
水っぽい缶もあるので、
その場合は、お水を切って
お鍋に入れ、
お砂糖を入れる前に潰しながら
水気を飛ばしてくださいね。
この小豆の缶詰さえ買っておけば
いつでもすぐに小倉トーストが食べれます!!