2月に入りました。 | 手こねパン教室 ジェイズ YUMMY 

手こねパン教室 ジェイズ YUMMY 

週末のみのお教室。
パンつくりしたい方なら大歓迎の教室のブログです。
ゆるくともしっかりパン作りが身に付きます。

色々、不定期更新します。

台東区浅草、銀座線、大江戸線よりほど近い立地のパン教室🍞です。

発酵器、要りません。温度管理も要りません。

ご自宅で簡単に本格パンを作りましょう。

 パン作りに興味のある方、是非いらしてください。

→お申し込み、お問い合わせ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

早いですねー

 

2月です。

 

先週の日曜日は、おもてなし料理教室でした。

 

。ウフ卵、簡単すぎるグリルフォカチャ、テリーヌ

などなど・・・

 

私でもできるということで、皆さんに安心感あたえられたかな?

 

と思います。

 

次は三月の末に料理教室の予定です。

 

こども生まれてからは、毎年作ってる(諸事情で2年は空いたけど・・・)

 

味噌づくりが終了しました。

 

今年は4樽。

 

工程がわかれば安心感も増す。

 

手間をかければ愛着が沸くので、無駄なこと、もったいないことは

できなくなるよね。

 

出来上がったら大切に使うし、喜んでくれる人に分けるわ。

 

2月は・・・5・6・20・26・27日

 

が募集です。

 

ブリオッシュシュクレ、クロワッサンなど、寒い時期の

 

パンをおすすめします。