予定の日帰り温泉が休業で
早めにチェックインした
「大館矢立ハイツ」405号室
黄金のかけ流し源泉を満喫し、
地元(と言いながら青森県産だけど)の
十和田ワインをゆったりと飲みながら
ソファに腰かけBSテレビを観ながらのんびり
十和田ワインはとてもフルーティーで
軽めの飲みやすい赤ワイン
う~ん。これは美味しいねえ~
部屋でボトルを1本空けたら
いよいよ夕食です♪
1階の食堂に行くと
すでにご馳走の準備は万端!
赤ワインのボトルがちょうど空になる頃を
見計らって夕食時間は18時半にしました^^
当初は1泊10,000円のプランで
予約したのですが
羽田空港から大館空港を利用すると
割引きが利くと後から知って、
13,000円のプランに
グレードアップしちゃいました
だって10,000円も割引なんだよ
グレードアップの料理は
ナントかにしゃぶ付き
デザートが先に出ているのも良し!
私は甘いものが苦手なので
まず最初にデザートからスタートします
(笑)
お刺身も豪華になっています
ウニだウニだっ!
最近ウニが高くてお会いできるのも
ホントお久しぶりでござい!
さらには握りのお寿司も
山の中だけど新鮮な魚が
たんまりと味わうことができます^^
部屋で飲んだので、
食事の時はお酒は飲まずに
ご飯をいただくのが普段からの習慣
焼き魚は冷えちゃってるけど
これは冷たくても美味しく食べられます^^
ナンかシャキシャキした酢の物!?
いかんせんワインのボトルを一本
空にしているので
いつも食事の記憶はあまりないのよねぇ~
だから食事は豪華でなくてもいいんだけどね
(笑)
丸茄子といぶりがっこ!
秋田の名産の箸休めもイイですなあ~
好きなものは後に残すタイプなので
ウニと大海老の刺身は
最後の方まで残しておきます(笑)
🦐🦐🦐
おっと。陶板焼きのふたを開けると
中から牛ステーキが現れました
うわ。やわらか~い^^
十和田牛かしら。あ。十和田は青森かあ?
〆は稲庭うどん
ホテルのホームページの写真より
断然豪華で美味しい夕食でした
ゴチっ!