佐渡汽船おけさ丸の特等室で
いつまでものんびりはしてられません
船内の探索は後回しにして、
まずは、2階の軽食コーナーへ。
宴会をされて方もいらっしゃいますな
目的はフェリーめし!
佐渡の名物の「岩海苔」や「ながも」、
タレかつ丼なんかもありますな!
ここは「ながもそば」700円で。
フェリー乗り場の食事処より
10円割り高になってました
3分ほどで「ながもそば」が登場。
このままお盆に乗せて
特等室まで持って帰ります^^
部屋に戻ってランチにしましょ!
万代シティで買った、
「みかずきのイタリアン」がご相伴
フタを開けるとミートソースが載った
新潟のご当地B級グルメ
「イタリアン」が姿を現します!
おっと。佐渡牛乳を忘れちゃならぬ。
自販機やお土産屋さんで120円。
朱鷺の絵が可愛らしいですな♪
特等室のソファーに座り、
「イタリアン」と「ながもそば」のランチ。
佐渡ならではのコラボですぞ!
しかも海を見ながら、ゆったりランチ。
ほとんど揺れることもなく
ザザザザという波の音を聞きながら
ズズズっとそばをすすります(笑)
「ながも」はネバネバ系の海藻。
メカブにちょっと似ているかな?
そばとの相性は抜群でとてもおいしい!
名物に美味い物アリだわ!
「イタリアン」はパスタじゃなくて、
モヤシがたっぷり入った焼きそばです。
これが懐かしいような味でイケるのよ。
名物に美味い物アリだわさ!
ゴチっ!