毎日暑い日が、続きますね〜
目玉焼きが焼けそうな外には、なるべく出ない日々を過ごしております。
そんな中、店にお越し頂いているお客様に感謝しないといけません。
先日、以前からのお越し頂いているお客様から
黒にんにくを使った健康食品をつかって料理を考えてほしい
との依頼があり挑戦してみました!
この商品は 最初から液状の黒ニンニクとして製造している黒ニンニクエキス
だそうでガン予防にもなり 液体なのでそのまま飲んだり 料理に調味料として
使ったりといろんな利用方があります。
この日写真撮影に使ったコースをご紹介いたします。
京都山科の百田さんちのこだわりトマトと黒にんにくのムース泡仕立て
信州サーモンとふかひれ 季節野菜のプレッセ 黒にんにくのジュレ
ジャンボマッシュルームとフォアグラ 黒にんにくのコンソメスープ
ハマフエフキ鯛と黒にんにくのラタトゥイユ パセリパン粉のグラチネ
(写真取り忘れ)
伊賀のもち豚のロースト
黒にんにくを煮詰めたフルーツソースで
デザートにも使い すいかとプラムによく合います!
この黒にんにくエキスはそんなに香りが強くなく
主張し過ぎませんが、料理にコクがでてまろやかになり
夏には、パワーがつき暑さを乗り切れそうです!
これは撮影様に使った特別コースですが、
機会があれば隠し味として使っていければと思ってます。
この機会を頂きました田口寛先生ありがとうございました!
(このコースは「田口寛ホームページ」にも載っています)
目玉焼きが焼けそうな外には、なるべく出ない日々を過ごしております。
そんな中、店にお越し頂いているお客様に感謝しないといけません。
先日、以前からのお越し頂いているお客様から
黒にんにくを使った健康食品をつかって料理を考えてほしい
との依頼があり挑戦してみました!
この商品は 最初から液状の黒ニンニクとして製造している黒ニンニクエキス
だそうでガン予防にもなり 液体なのでそのまま飲んだり 料理に調味料として
使ったりといろんな利用方があります。
この日写真撮影に使ったコースをご紹介いたします。
京都山科の百田さんちのこだわりトマトと黒にんにくのムース泡仕立て
信州サーモンとふかひれ 季節野菜のプレッセ 黒にんにくのジュレ
ジャンボマッシュルームとフォアグラ 黒にんにくのコンソメスープ
ハマフエフキ鯛と黒にんにくのラタトゥイユ パセリパン粉のグラチネ
(写真取り忘れ)
伊賀のもち豚のロースト
黒にんにくを煮詰めたフルーツソースで
デザートにも使い すいかとプラムによく合います!
この黒にんにくエキスはそんなに香りが強くなく
主張し過ぎませんが、料理にコクがでてまろやかになり
夏には、パワーがつき暑さを乗り切れそうです!
これは撮影様に使った特別コースですが、
機会があれば隠し味として使っていければと思ってます。
この機会を頂きました田口寛先生ありがとうございました!
(このコースは「田口寛ホームページ」にも載っています)