旬日記
  • 13Oct
  • 07Oct
  • 05Oct
  • 09Sep
    • 秋の食材で

      秋の豪華食材 井手シェフ渾身のディナーコースが加わりました❗・お食事はじめの一皿・魚介と季節野菜のバリエーション・松茸とフォアグラのロワイヤルスープ・あわひ丸ごとステーキ・お口直し・丹波牛フィレステーキ・デザート盛り合わせ または チーズ盛り合わせ・プティフール・コーヒーまたは紅茶またはエスプレッソお一人様15,000円(税込み・サ10%)記念日にどうぞ!猫は水が嫌いなものですが水が好きなお二人さん

      2
      テーマ:
  • 30Aug
    • 10月のお休み

      10月3(水).4(木).9(火).10(水).17(水).18(木).24(水).25(木).31(水) viaH.Splendide アッシュ・スプランディードg旬風庵 Your own website, Ameba Ownd

      テーマ:
  • 26Aug
    • おどろきのおいしさ

      冷たいじゃがいものスープに温かいフォアグラと桃とメロンのコラボレーション viaH.Splendide アッシュ・スプランディードg旬風庵 Your own website, Ameba Ownd

      1
      テーマ:
  • 19Aug
    • ある日のメニュー

      オマールエビと季節野菜のバリエーション完熟トマトのガスパチョに大葉のソルベとあぶりはもを浮かべて鮎のコンフィとあわびのソテー丹波牛フィレステーキフロマージュかデザート

      1
      テーマ:
  • 17Aug
    • 大文字送り火に思い出す

      15日水曜日営業したので16日お休み頂きました❗何年ぶりかの大文字送り火マンションから見えるので近くのお寺の鐘も聞こえます。雨も降らなくてよかったです❗大文字送り火で思い出すのが、3年前に19才で亡くなった みんさん大文字の日にガリガリに痩せて うちにやってきたけど19年も長生きしてくれました。ありがとう❗みんさん最強❗可愛すぎ❗後輩の方々は、スヤスヤ(とらさゎ)昼間動物病院にいったのでお疲れです。スヤスヤ(竹男)スヤスヤ(熊吉)みんさんに負けじと長生きするんやで~

      テーマ:
  • 13Aug
    • またまた、増えた‼

      また、新弟子入りました❗大雨の日見つけて七夕にやってきたので乙姫、彦星(この時点では男の子か女の子か分からなかった)にしょうかと思いましたが結局、竹男となりました(男じゃった)‼本人はどう思ってるのか?まあ、狂暴なやつでなまきずが絶えません‼寝てるとかわいい(=^ェ^=)とら姉ちゃんもお手上げ❗

      2
      テーマ:
  • 14Jul
    • 暑い‼

      祇園祭本番です。今日は酷暑です❗とりあえず暑い‼皆様熱中症にくれぐれもお気を付けてお越しください。こんなおいしいものが、待ってます。スイカバンダナのおしゃれなとらさんもお待ち致しております❗お店にはおりませんが、(なんか後ろにこ汚い毛むくじゃらな足が写りこみ失礼いたします)フルーツでスイカが一番好きと言うとだいたい不思議な顔をされます❗大好きなとらさんと、大好きなスイカのコラボ超エエわぁ~(=^ェ^=)

      3
      テーマ:
  • 10Jun
    • 今日のアミューズ

      今日のアミューズは、ホワイトアスパラガスのムースです。コンソメジュレとトマトの泡のせ ナスタチュームという食べられるお花をのせました❗さっぱりとしながら アスパラガスの凝縮したうまみが食欲をそそります。今年もメロンの器の冷たいじゃが芋のスープ夏が来ってかんじです。大きなでんすけ穴子にバルサミコのソースも夏向きです。暑いけど、ピッタリくっつく 熊吉くんじめじめ梅雨も美味しいもの食べて乗りきりましょう(=゚ω゚=)

      2
      テーマ:
  • 08Jun
    • うさぎ返し

      うさぎのファルシをお出ししたらソースでうさぎが描かれてました❗うま~い ̄(=∵=) ̄うさぎ返し❗

      2
      テーマ:
  • 25May
    • 新メニュー

      とらさん、洗剤まみれから元気が、なかったですが やっと元気になってエリザベスカラーも取れました❗食欲も復活熊吉との小競り合いも復活こちらは、新メニュースープは、ウニとアスパラソバージュのスープです。海ぶどうも入って食感もおもしろい。ウサギのファルシ食べなれてない方には、少し抵抗があるかもしれませんが、フルーツとハチミツのソースとあっておいしいです❗皮付きのヤングコーンも出てきました❗力強い旬の食材で元気になろ~(=^ェ^=)

      3
      テーマ:
  • 15May
    • 素敵な贈り物

      リニューアルのお祝いにお客様から素敵な招き猫頂きました(=^ェ^=)なんと、ご自身で絵付けをして頂きました❗可愛いお花と葡萄が描かれて首のところには、H.Splendideとかかれています。すてき~かわいい~ありがたいです。旬風庵の移転前にもおいしい日本酒を頂いたばかり・・・旬風庵をオープンする前からのお客様でお子様が小学生のときからで、今は大学生や就職されたりで もし彼女さんとかと来られたらきっと泣きます❗早くそんな日がくるといいです❗ほんとうにありがとうございます。大切に飾らさせて頂きます‼(=^ェ^=)とらさんは、昨日洗濯洗剤まみれになり洗われて少し元気がありません。早く元気になります❗

      2
      テーマ:
  • 13May
  • 29Apr
    • こんなんで

      最近Facebookでばかり更新しており、ブログはお久しぶりです。で、最近のお料理紹介しときます❗フランス産白アスパラガスと魚介の前菜や旬風庵でもお出ししていたうすいえんどう豆の冷製スープに新しょうがのソルベを浮かべて赤やがらとオマール海老丹波牛のステーキいろいろ旬がお待ち致しております❗大事なデザートも豊富です❗食べ過ぎた~?(=^ェ^=)

      1
      テーマ:
  • 12Mar
    • 白アスパラガス

      フレッシュの白アスパラガスの季節になりました‼オレンジ風味でいかがですか?鴨が、ねぎソースしょって来た~おもんない❗

      2
      テーマ:
  • 27Feb
    • 春かな?

      今日は、少し温かいですね。熊吉さんもこたつ卒業?看板も付きお魚もお肉もデザートもお待ち致しております‼

      1
      テーマ:
  • 19Feb
    • 看板はまだ❗

      外も少し変わりました❗陶器の旬風庵の看板は、健在ですが、アッシュ・スプランディードの看板はまだ、付いてないです。隣の細い路地の奥に進んで頂くとこんなのが、出てきます。こんなんは、出てきません‼

      2
      テーマ:

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス