一年ぶりの台湾へ!!
3時間半のフライトを経て、桃園国際空港に到着。
まずはタピオカ・ミルクティを。
台湾では、冷たいのか暖かいのを選べ、さらに砂糖と氷の量を指定できるのが嬉しいですね。
砂糖半分(半糖)でいきました!
桃園空港に地下鉄(MRT)が乗り入れして、台北市内へのアクセスが便利に!
今日は桃園から新幹線で終点の南港まで行きました。30分強、200台湾ドル(約700円)。
薑母鴨という、ショウガで煮込んだ鴨肉鍋の店へ。
ショウガが効いているので、ポカポカ体が温まります。
台湾ビール。あっさりした飲み口は台湾の気候に合います(^_^)
さあ、明日からリバーサイド音楽学校でブルースワークショップが始まります♫