一年ぶりの台湾へ!!



3時間半のフライトを経て、桃園国際空港に到着。

まずはタピオカ・ミルクティを。


台湾では、冷たいのか暖かいのを選べ、さらに砂糖と氷の量を指定できるのが嬉しいですね。

砂糖半分(半糖)でいきました!



桃園空港に地下鉄(MRT)が乗り入れして、台北市内へのアクセスが便利に!


今日は桃園から新幹線で終点の南港まで行きました。30分強、200台湾ドル(約700円)。




台北に住むアキさんご夫妻と夕食を。

薑母鴨という、ショウガで煮込んだ鴨肉鍋の店へ。



今の時期の台北は、15、6度とけっこう寒い。

ショウガが効いているので、ポカポカ体が温まります。


下のドレッシングのようなタレをかけて食べます。


台湾ビール。あっさりした飲み口は台湾の気候に合います(^_^)




さあ、明日からリバーサイド音楽学校でブルースワークショップが始まります♫