下北沢で算命学対面鑑定・ZOOM鑑定
人生相談をさせて頂いています原朝子です☯️
いもとまりえさんとコラボの
「美と発酵食品のランチ会」を
開催しました。
まりえさんが22枚の資料を作ってくださり
とってもわかりやすい説明です‼️
醤油麹の説明
今日は醤油麹を作りお土産に
持って帰り育てます
醤油麹作りも終わりランチです
地味ですが発酵食品はかなり使っています。
黒酢酢豚、かぼちゃの醤油麹煮、ぬか漬け
発酵汁、(豚肉7種の野菜を味噌、酒粕、
コチュジャン、醤油麹で味付けをします)
調味料はほぼ発酵食品
味噌、醤油、塩麹、醤油麹、甘酒、玉ねぎ麹
ぬか漬け、ヨーグルト、、、、。
それらを料理に合わせ使います
発酵玄米ご飯
玄米、黒米、小豆を炊き、炊飯器で保温
3、4日目にもっちりして美味しくなります。
発酵食品の代表 ヨーグルト
【本日のご感想】
今日も楽しい会をありがとうございました😊 先生のお人柄で、心地良い気の方々の集まりで、一期一会のひと時でした✨✨
妹も楽しかったとのこと。
ありがとうございました😊 Y・Tより
楽しい時間はあっという間に過ぎて行きます
何度も大爆笑が起きる楽しい会でした🤭🤭🤭
まりえ先生、皆様楽しいひと時を
有難うございました。🙇♀️💕
♦︎11/3(日) 11時〜15時
♦︎参加費 8500円ランチ付7名
まりえ先生の専門
自分に合った手作り口紅作り💄
のワークショップを開催します
朝子の有益な情報を不定期で更新して
いきますので、お友達登録宜しく
お願い致します。🙇♀️💕
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