下北沢で算命学対面鑑定・ZOOM鑑定
人生相談をさせて頂いています原朝子です, ☯️
2年前発酵玄米が炊ける炊飯器を
購入しました。🍚
玄米と黒米、小豆を入れてスイッチを入れ
炊飯します。
毎日かき混ぜ、3日目が発酵具合が
ちょうど良くとても美味しく頂けます。🤭
2年前買えなかったのですが
奮発して買ってとっても良かったです。❗️
発芽玄米が美味しく炊ける炊飯器を購入!
2年前の今頃は圧力鍋で炊いていました。
2022年6月のブログです。
---------------------![宝石ブルー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
![宝石緑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
![宝石紫](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/117.gif)
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
-----------------
よもぎ蒸し凛さんのフェイスブックに
最近発酵玄米の登場が多く出て来ます。
発酵玄米専用の高い圧力のかかる炊飯器を
販売との事。欲しい、羨ましいーー。‼️
私は手持ちの圧力鍋で炊きました。
黒小豆入り
炊いた玄米はもう一つの炊飯器で保存します。
直ぐに食べても良いのですが、私は3日目が
美味しく発酵しているので好きなんです。
発酵玄米
鯵の干物、大根おろし、スイカの漬物
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210621/23/shunka-shutou/0f/4b/j/o1080081014961002739.jpg?caw=800)
人参ラペ🥕
筍と油揚げの煮物
玄米にすると何故かお肉の登場は
少なくなります。
懐かしい記事が出てきました。
朝子の有益な情報を不定期で更新して
いきますので、お友達登録宜しく
お願い致します。🙇♀️💕
⬇️