生椎茸料理と鶏手羽元照り焼き | 憩いの空間 下北沢『春夏秋冬』
下北沢でやさしい算命学鑑定・ZOOM講座
を開催している原朝子です。🙇♀️
今日はオーガニック料理g-veggieの
オンライン講座でした。
毎月リアル開催ですが、今回は緊急事態
宣言も出ているので、パソコンの前です。
お父さんさんに昨日の炊き込みご飯で
おにぎりを作っておきました。🍙
沢山頂いた生椎茸、焼いてお醤油をかけ
食べたのですが、本当に美味しいかったです
新鮮なうちに今日は生椎茸と海老ミンチの
フライにしました。🦐
生椎茸と海老ミンチのフライ
これにパン粉をつけるとフライ
小麦粉の溶いたのをつけて天ぷら
このままフライパンで焼いても美味しいです
ケチャップとソースを合わせたソースで
食べたら美味しかったです。😀
孫に鶏手羽元の照り焼きを作り届けました。
朝子のウーバーさんです。🚴♀️