「友人にも喜んでもらえました。」生筋子
こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。
北海道の秋の味覚に欠かせないのが、なんと言ってもイクラです。
今回は、いくらの原料になる、北海道産の「生筋子」をご紹介します。

■秋限定!北海道産の上質な生筋子

北海道道東沖で水揚げされた新鮮な鮭から、素早く筋子を取り出しました。
筋子にも、粒の大きさによってランクがありますが、大粒のものを厳選してお届けします。

■1ヶ月間だけの贅沢
北海道の新鮮で上質な生筋子が手に入るのは、わずか1ヶ月間のみ。
鮭の取れた時期が早いと、小粒で皮も柔らかく、遅いと皮が硬くなってしまいますので 今時期のイクラが最も良い状態です。
ぜひこの機会に、自家製の生いくらを作ってみませんか?

■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
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【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
北海道の秋の味覚に欠かせないのが、なんと言ってもイクラです。
今回は、いくらの原料になる、北海道産の「生筋子」をご紹介します。

■秋限定!北海道産の上質な生筋子

短期間での再注文で、お手間をお掛けして申し訳ありませんでした。前回のものはとても美味しく「塩いくら」になり、友人にも喜んでもらえました。
筋子だけでなく今後、注文したいと思う物品が本当に沢山あります。今後共宜しくお願い致します。
北海道道東沖で水揚げされた新鮮な鮭から、素早く筋子を取り出しました。
筋子にも、粒の大きさによってランクがありますが、大粒のものを厳選してお届けします。

■1ヶ月間だけの贅沢
北海道の新鮮で上質な生筋子が手に入るのは、わずか1ヶ月間のみ。
鮭の取れた時期が早いと、小粒で皮も柔らかく、遅いと皮が硬くなってしまいますので 今時期のイクラが最も良い状態です。
ぜひこの機会に、自家製の生いくらを作ってみませんか?

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