北海道の新鮮な生筋子を、通販でお取り寄せしてみませんか?
こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。
北海道の秋の味覚に欠かせないのが、なんと言ってもイクラです。
今回は、いくらの原料になる、北海道産の「生筋子」をご紹介します。
![$北海道の新鮮な海産物の通販ショップ!(牡蠣、ウニ、いくら)など](https://stat.ameba.jp/user_images/20121028/19/shungyokai/63/e4/j/o0400029112259033006.jpg?caw=800)
■秋限定!北海道産の上質な生筋子
北海道道東沖で水揚げされた新鮮な鮭から、素早く筋子を取り出しました。
筋子にも、粒の大きさによってランクがありますが、大粒のものを厳選してお届けします。
![$北海道の新鮮な海産物の通販ショップ!(牡蠣、ウニ、いくら)など](https://stat.ameba.jp/user_images/20121028/19/shungyokai/00/bc/j/o0400030012259033004.jpg?caw=800)
■1ヶ月間だけの贅沢
北海道の新鮮で上質な生筋子が手に入るのは、わずか1ヶ月間のみ。
鮭の取れた時期が早いと、小粒で皮も柔らかく、遅いと皮が硬くなってしまいますので 今時期のイクラが最も良い状態です。
ぜひこの機会に、自家製の生いくらを作ってみませんか?
ご自宅で、ご自分で作るイクラは、お安く出来ますし、何しろお好みの味に作ることが出来ますよ。
いくら醤油漬のレシピをお付けしていますので、初めての方はそのままのレシピで。
慣れた方はお好みで、自分流にアレンジも楽しいと思います♪
![$北海道の新鮮な海産物の通販ショップ!(牡蠣、ウニ、いくら)など](https://stat.ameba.jp/user_images/20121028/19/shungyokai/48/c5/j/o0350035012259033005.jpg?caw=800)
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
北海道の秋の味覚に欠かせないのが、なんと言ってもイクラです。
今回は、いくらの原料になる、北海道産の「生筋子」をご紹介します。
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■秋限定!北海道産の上質な生筋子
北海道道東沖で水揚げされた新鮮な鮭から、素早く筋子を取り出しました。
筋子にも、粒の大きさによってランクがありますが、大粒のものを厳選してお届けします。
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■1ヶ月間だけの贅沢
北海道の新鮮で上質な生筋子が手に入るのは、わずか1ヶ月間のみ。
鮭の取れた時期が早いと、小粒で皮も柔らかく、遅いと皮が硬くなってしまいますので 今時期のイクラが最も良い状態です。
ぜひこの機会に、自家製の生いくらを作ってみませんか?
ご自宅で、ご自分で作るイクラは、お安く出来ますし、何しろお好みの味に作ることが出来ますよ。
いくら醤油漬のレシピをお付けしていますので、初めての方はそのままのレシピで。
慣れた方はお好みで、自分流にアレンジも楽しいと思います♪
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