厚岸のカキは…
こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。
北海道厚岸の殻付き牡蠣を、通販でお取り寄せ頂いた、20代女性性のS様からご感想を頂きました。

殻むき、慣れるまではちょっと大変ですけど、またそのちょっとした苦労も美味しさを引き立たせますよね♪
殻の剥きかたは、動画でも撮ってみましたので、良かったら参考にしてみてください!
ちなみに緊張してます(笑)
Sさん、ありがとうございました!
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-209-8811
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
PC・携帯対応お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
札幌市中央区北3条東3丁目1-35 近海ビル2F
北海道厚岸の殻付き牡蠣を、通販でお取り寄せ頂いた、20代女性性のS様からご感想を頂きました。

新鮮で、生と焼きで頂きました。
絵の説明と実際の殻むきは、ちょっとむずかしかったです。
殻むき、慣れるまではちょっと大変ですけど、またそのちょっとした苦労も美味しさを引き立たせますよね♪
殻の剥きかたは、動画でも撮ってみましたので、良かったら参考にしてみてください!
ちなみに緊張してます(笑)
Sさん、ありがとうございました!
●厚岸から産地直送の殻付き牡蠣はこちら
●むき牡蠣とスープがセットになった、牡蠣鍋セットはこちらです
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-209-8811
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
PC・携帯対応お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
札幌市中央区北3条東3丁目1-35 近海ビル2F