さんまレシピ★その5(さんまの棒鮨 編)
こんにちは、ノヅです。
久しぶりの、さんまレシピのご紹介です。
さんまレシピ第5弾は、「さんまの棒寿司」です!

●●●用意するもの●●●
◆新鮮なさんまを三枚におろしたもの(さんまのおろし方はコチラを見てね♪)
◆刻んだ万能ネギ
◆おろし生姜
◆酢飯(お茶碗1膳程度)
◆巻き簾
1.三枚におろしたサンマを、真ん中から少し開いておきます。

2.巻き簾にラップをひき、 さんま・酢飯 の順にのせます。



3.ラップを巻いて、ひっくりかえします。

4.3を四角くなるように巻きます。


5.次は、棒寿司を切ります。
切り方がポイントだよ
まずは、真ん中を切ります。

その後、半分に切った寿司を更に真ん中から切ります。

端から切らずに 、真ん中真ん中と順に切っていくと、お寿司がつぶれずらいよ
6.最後は、盛り付けます。
お好みのお皿に、棒寿司をのせ、万能ネギ・おろし生姜をのせたらできあがり!


見てください、この脂ノリ抜群のさんま!ピカピカしています(笑)
口の中でさんまがの脂がとろっと溶けて、病み付きになるはずです!
とっても美味しいので、作ってみてくださいね~
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
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さんまレシピ第5弾は、「さんまの棒寿司」です!

●●●用意するもの●●●
◆新鮮なさんまを三枚におろしたもの(さんまのおろし方はコチラを見てね♪)
◆刻んだ万能ネギ
◆おろし生姜
◆酢飯(お茶碗1膳程度)
◆巻き簾
1.三枚におろしたサンマを、真ん中から少し開いておきます。

2.巻き簾にラップをひき、 さんま・酢飯 の順にのせます。



3.ラップを巻いて、ひっくりかえします。

4.3を四角くなるように巻きます。


5.次は、棒寿司を切ります。
切り方がポイントだよ

まずは、真ん中を切ります。

その後、半分に切った寿司を更に真ん中から切ります。

端から切らずに 、真ん中真ん中と順に切っていくと、お寿司がつぶれずらいよ

6.最後は、盛り付けます。
お好みのお皿に、棒寿司をのせ、万能ネギ・おろし生姜をのせたらできあがり!


見てください、この脂ノリ抜群のさんま!ピカピカしています(笑)
口の中でさんまがの脂がとろっと溶けて、病み付きになるはずです!
とっても美味しいので、作ってみてくださいね~
新鮮な北海道の生さんまは、こちらからお取り寄せできます。産直ですよ~
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