韓国料理。 | 空飛ぶペンギン

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3人の子ども、夫、猫を愛する日常。
趣味探し奮闘記。

2024年、友達との忘年会で初めて韓国料理屋さんに行った。


韓国料理の美味しさに衝撃を受け、足繁く通うようになった。


この美味しいタッカルビとチャプチェを家でも作れないかと、トッポギとチャプチェ用春雨を韓ビニで買った2024年の年末。


クックパッドで美味しそうな人気レシピも見つけた。


さて、そこでストップして半月。

私はここからが長いのである。



材料揃えて、レシピまで見つけたら、もう作ったと同じ達成感を味わえてしまうこの脳みそが恨めしい。



1月中には作るとここに宣言して、自分を動かそうと思う。


作った日には写真を撮ってブログにアップするー。