昨日NHKさんでは

本当にありがとうございました。

この件は、近いうちに書きたいと思います。


今日は、一ノ関です。

思ったより雪も少なく寒くもないのですが、


駅弁は期待していた

 「前沢牛ローストビーフ弁当」

ゲットです!

金谷俊一郎オフィシャルブログ「金谷です。金谷俊一郎です。」Powered by Ameba

銘柄牛の産地の駅弁でも、

そこの銘柄牛を使っていないお弁当も多いのですが

(これは、偽装とかではなく、価格等の問題で、銘柄牛を使うことができないという事情ですが…)


こちらのお弁当は、

 「前沢牛」

と銘打っているので、

正真正銘の前沢牛です。


それでは、中身の方を…

金谷俊一郎オフィシャルブログ「金谷です。金谷俊一郎です。」Powered by Ameba
このツヤツヤのローストビーフ見てくださいっ!

うす~くスライスした

霜降りの前沢牛のローストビーフ!


大降りのローストビーフが3枚

鎮座いたしております。


このローストビーフ、

薄さが良いです。


最近のローストビーフは、

サービス精神からか

分厚いものが多いのですが、


私自身、ローストビーフは、

ペラペラするくらい薄切りの方が、

肉汁と脂身のバランス、

そしてタレとの相性が絶妙になって、好きです。


ご飯にも、このローストビーフのタレがかかっているのですが、

このご飯が単にタレだけかかっているのではなく、

ローストビーフの肉汁も染み渡っているのです!


これが、本当に、お弁当の美味しさを

きわだてております!



ところで、

今日から、京王百貨店の

駅弁祭りですね。

行きたいのはやまやまですが、

人混みと新宿が苦手なので、

どうなることやら……