こんにちは!
今日はつるむらさきとツナのおひたしを作りました!
つるむらさきは少しくせがあり好き嫌いありますが、僕はとても好きです!
調味料
醤油、塩、鶏ガラ、砂糖

お湯が沸いたらつるむらさきを3分ほど茹でます。
茹で上がったらつるむらさき、ツナをまぜます。
次にかいわれ、茗荷、長ネギ、大葉、万能ネギで薬味を作ります。
つるむらさきとツナに薬味を混ぜて和えれば完成!
くせにとても美味しいです!
おひたしに薬味を混ぜるのがポイントです!

来てくれるお客さんがほんわかできる、少しでも幸せになれる、お店、空間、人のいる飲食店を出店する為日々奮闘中!
ワンオペでお店を出店する予定です!
人との会話、繋がりを大切にしたいのでカウンターのみにしようと思ってます。
応援して下さると嬉しいです!!
宜しくお願いします!