こんばんわ!
今回はタケノコ挽肉を作りました。
タンパク質多めなササミ、胸肉をミンチにし、ヤゲンナンコツをミンチにし、タケノコを刻み挽肉を作りました。
味付け
醤油、生姜、みりん、砂糖、塩胡椒、オイスターソース、蜂蜜、卵黄2個

挽肉が完成したらそぼろを焼いてそぼろを作ります。
その後ナスをグリルでやき焦げ目がつくまで焼きます。
そして輪切りのナスに挽肉、チーズをのせ、胡椒をかけてグリルで焼けば完成!
ナスはトロトロ、そぼろはしっかり味がついていて、チーズのアクセントが効きとても美味しいです!
ナスは太めな輪切りをお勧めします!
焼き具合が重要!

是非試してみて下さい!

みんながほんわか、優しい気持ち、きてよかった、また来たいと思える空間、雰囲気、人、のお店を出店する為奮闘中!!