おはようございます!
今日は子羊のトマト煮を作りました。
近くのスーパーで子羊や羊、普段だとあまり売っていない食材があり子羊を買いました!
まずトマト、生クリーム、コンソメ、塩、ナンプラー、オリーブオイル、水でスープを作ります。
トマトは1個とトマト缶をしました。
ナンプラー気持ち多めのが美味しいです!
ワインがあればワインを少し入れるとコクが出ます!

具材子羊ら玉葱、ほうれん草、大根

子羊を最初に入れ煮込み、その後野菜入れ煮込みます。

野菜の出汁と子羊の油が出てよりコクがでてさらに美味しくなります。
子羊は煮込みすぎ注意!

ご飯でもフランスパンでとても美味しいです!
是非やってみて下さい!

お店にきている時間だけは少しでも幸せに、きて良かったと思われるほんわかできるお店を開業する為奮闘中!