今日は変わり種で漬けを作りました。
長芋と新玉をまず焼きます。
ある程度焦げつくまで焼くと香ばしくなりより美味しい!

その後付きのタレを作り焼いた長芋、新玉ネギを入れます。
漬けダレの作り方
醤油大さじ3杯、味醂大さじ1杯、酒大さじ2杯、砂糖大さじ2杯、にんにく生姜適量、鰹出汁少々。

漬けにして冷蔵庫に入れ、30分程で出来上がり!

食べる際に胡麻、海苔をかけるとより風味、食感が楽しめる!

さっぱりしつつ味もしっかりしてるので是非作ってみて下さい!

僕の新たなチャレンジ!お店出します!
お客さんはお店にきている時間だけはその日に嫌な事があってもすこーし幸せだなと思えるお店にする!
計画中!!