今夜は「獺祭」今でこそ世界に名を響かせる
山口県のお酒ですが、1770年から始まり、
永きに渡り、小さな蔵元から日本を代表する
お酒となりました。
「日本最高の精米歩合をつくろう!」
と、二割三分の磨きは、日本トップクラスの
技術を誇る酒蔵です。
ものすごい高額な遠心分離機も導入され、
お客様に対する味へのこだわり!
利益より先に質にこだわっていて、
杜氏を置かずに、データ化し、全員で育てる!
そんな場所です。
私も、色々と経営して来ていますが、
サッカーでもこうでありたい!
こだわって厳選した物だけ届ける。
"本物を届けたい"
だからこそそこに付加価値がうまれ、
希少価値も上がる。
"安いには安い理由がある"
中途半端が一番何も残らない。。。