おはようございます(^^)
ちょっと今日は、涼しくなりそうな東京です。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか。
さて。
これは何でしょう(^^)
お持ちのかた、いらっしゃいますか??
これは、「スパイスマッシャー」と言います。
スパイスをたたいて、砕くためのものです。
これを使って…。
これができました(^^)
クリスマスティ用のスパイス(^^)
マッシャーでつぶします(^^)
(ピンクペッパーはそのままでね(^^)
がつがつつぶして、さらさら混ぜて
じっくり寝かせるのは、おおよそひと月(^^)
美味しいクリスマスティになりますように(^^)
さあ、金曜日(^^)
今日も、そして週末も、にこにこで(^^)
***お知らせ***
「銀の匙・紅茶レッスン」始めます(^^)
「美味しい紅茶」ってどんなお茶?
それはきっと、みなさんそれぞれ、
違うのではないかと思っています。
でも、美味しく作るコツ、というのは
あるのかもしれないな~と 思っています。
ですので(^^;
一応、「紅茶の淹れ方」はご紹介しますが
いろいろな「淹れ方」があると、
そういうことも、ご紹介したいと思っています。
まずは、「クリームティ」から(^^)
「スコーンと一緒に」お茶を楽しみながら
「紅茶の基礎知識」
学んでみませんか??
(1月13日(土)をお選びください)
開催場所は 『野蒜(のびる)』さんにて
京王相模原線 京王多摩川駅徒歩すぐ
ご参加の方には詳しくお知らせいたします。
開始時間 13時~14時30分くらいまで。
参加費は4000円です。
(事前にお振込みいただきます)
定員4名さまです。
紅茶に、ちょっと詳しくなりたい方
お待ちしています(^^)
一緒にお茶、しましょ(^^)
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