めんつゆでパパッと副菜!白菜とにんじんサラダ | shukana’s days

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2013年、2016年生まれの2人の男の子ママ。
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先日の副菜ナイフとフォーク
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めんつゆで簡単!白菜とにんじんサラダ




以前にも紹介しましたが、レシピブログ様からモニタープレゼントで頂いた
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JAグループ茨城の白菜1箱(4玉入り)
を使ってみました。



分量と作り方の紹介です。
◉分量(3〜4人分)
白菜 4枚、にんじん 1/3本、めんつゆ 大さじ2、ごま油 小さじ1、塩 ひとつまみ、白ごま 適量


◉作り方
1.  白菜とにんじんを太めの千切りにします

2.  ボウルに1を入れて塩を振り、軽く揉み込みます

3.  めんつゆとごま油を加えて混ぜ合わせ、白ごまを振りかけます
できあがり!


冷蔵庫で1時間ほどおくと、白菜がしんなりして味が染み込み、おいしさアップウインク
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簡単に作れるので、パパッと2品目を作りたいときにおすすめですOK