Instagramをやっている方、宜しければフォローして頂けると嬉しいです!
嬬恋キャベツレシピの第3弾
今日のおうちごはん
ランチに作ってみました
分量と作り方を紹介させて頂きます
◉分量(2人分)
そうめん180g、嬬恋キャベツ3枚、ツナ缶(油ごと)1缶、塩ひとつまみ、めんつゆ大さじ1.5、マヨネーズ大さじ1、ゆず胡椒(お好みで)少々
◉作り方
1.キャベツを0.5㎝幅程度の細切りにしてボウルに移し、ツナと混ぜ合わせます。めんつゆを加えて軽く混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で1時間おきます
2. そうめんを指定時間通りに茹でて、しっかり水気を切ります
3. マヨネーズとゆず胡椒を混ぜてソースを作ります
4. そうめんの上に1とプチトマトを乗せ、3のソースとめんつゆ少々(分量外)を上からかけたら…
出来上がり
キャベツの食感が楽しめるサラダそうめんです
わが家の子どもはゆず胡椒を使わずに食べましたが、おかわりする位に気に入った様子
マンネリしがちなそうめんのバリエーションに加えてみませんか?