嬬恋キャベツでそうめんランチ!キャベツとツナのサラダそうめん | shukana’s days

shukana’s days

2013年、2016年生まれの2人の男の子ママ。
リフレクソロジストの資格取得し、神奈川県の子育て支援団体で活動しています。ママ雑誌の読モブロガー、公認ママライターとしても活動中!モニターのお仕事も受付中♡

ご訪問頂き、ありがとうございますハート
Instagramをやっている方、宜しければフォローして頂けると嬉しいです!


嬬恋キャベツレシピの第3弾キラキラ
今日のおうちごはんナイフとフォーク
{3FF4E11E-FF92-47C0-9657-E8E6EA1572DB}
キャベツとツナサラダそうめん


ランチに作ってみましたウインク



分量と作り方を紹介させて頂きますグッ
◉分量(2人分)
そうめん180g、嬬恋キャベツ3枚、ツナ缶(油ごと)1缶、塩ひとつまみ、めんつゆ大さじ1.5、マヨネーズ大さじ1、ゆず胡椒(お好みで)少々


◉作り方
1.キャベツを0.5㎝幅程度の細切りにしてボウルに移し、ツナと混ぜ合わせます。めんつゆを加えて軽く混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で1時間おきます

2. そうめんを指定時間通りに茹でて、しっかり水気を切ります

3. マヨネーズとゆず胡椒を混ぜてソースを作ります

4.  そうめんの上に1とプチトマトを乗せ、3のソースとめんつゆ少々(分量外)を上からかけたら…
出来上がりひらめき電球


キャベツの食感が楽しめるサラダそうめんです音譜
わが家の子どもはゆず胡椒を使わずに食べましたが、おかわりする位に気に入った様子おねがい
マンネリしがちなそうめんのバリエーションに加えてみませんか?