Instagramをやっている方、宜しければフォローして頂けると嬉しいです!
嬬恋キャベツレシピの第2弾
今日のごはん
分量と作り方を紹介させて頂きます
◉分量(2人分)
鶏胸肉1枚、嬬恋キャベツ2枚、酒大さじ1、塩少々
★長ねぎ3分の1本
★ポン酢大さじ1.5
★ごま油大さじ2分の1
★砂糖小さじ4分の1
★生姜チューブ1㎝程度
★にんにくチューブ0.5㎝程度
◉作り方
1.長ねぎはみじん切り、キャベツはざく切り、鶏胸肉はそぎ切りにして酒と塩で下味を付けておきます
2. 耐熱容器に鶏胸肉、キャベツの順に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで4分加熱します
3. 電子レンジで加熱をしている間に★をすべて混ぜ合わせておきます
4. キャベツと鶏胸肉に火が通ったら、3をかけて…
出来上がり
暑くて料理をするのがイヤなときでも電子レンジで簡単に作れるレシピ。
電子レンジ加熱ですが、鶏胸肉がふっくら。キャベツの甘みとさっぱりしたたれの相性が抜群です