嬬恋キャベツで簡単時短レシピ 鶏胸肉とキャベツのさっぱりレンジ蒸し | shukana’s days

shukana’s days

2013年、2016年生まれの2人の男の子ママ。
リフレクソロジストの資格取得し、神奈川県の子育て支援団体で活動しています。ママ雑誌の読モブロガー、公認ママライターとしても活動中!モニターのお仕事も受付中♡

ご訪問頂き、ありがとうございますハート
Instagramをやっている方、宜しければフォローして頂けると嬉しいです!


嬬恋キャベツレシピの第2弾キラキラ
今日のごはんナイフとフォーク
{D7009074-17B3-4B5D-957C-45BA8A19B7D5}
鶏胸肉とキャベツのさっぱりレンジ蒸し




分量と作り方を紹介させて頂きますグッ
◉分量(2人分)
鶏胸肉1枚、嬬恋キャベツ2枚、酒大さじ1、塩少々
★長ねぎ3分の1本
★ポン酢大さじ1.5
★ごま油大さじ2分の1
★砂糖小さじ4分の1
★生姜チューブ1㎝程度
★にんにくチューブ0.5㎝程度


◉作り方
1.長ねぎはみじん切り、キャベツはざく切り、鶏胸肉はそぎ切りにして酒と塩で下味を付けておきます

2. 耐熱容器に鶏胸肉、キャベツの順に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで4分加熱します

3. 電子レンジで加熱をしている間に★をすべて混ぜ合わせておきます

4. キャベツと鶏胸肉に火が通ったら、3をかけて…
出来上がりひらめき電球


暑くて料理をするのがイヤなときでも電子レンジで簡単に作れるレシピ
電子レンジ加熱ですが、鶏胸肉がふっくら。キャベツの甘みとさっぱりしたたれの相性が抜群ですウインクOK