Instagramをやっている方、宜しければフォローして頂けると嬉しいです!
今日のワンプレートごはん🍴
品数が欲しいけど、時間が足りない!という時によく作るのが1年位前に流行った無限ピーマン。
今回は、レシピブログ様から頂いた
を初めて足してみました
分量と作り方をご紹介させて頂きます
◉分量(2〜3人分)
ピーマン4個、ツナ缶1缶、中華だし小さじ1、ごま油小さじ1、塩コショウ少々、ハウスの梅肉2㎝程度
◉作り方
1. ピーマンを細切りにします。
2. 耐熱容器に1とその他の材料・調味料全てを入れて電子レンジ600wで3分半温めます。
出来上がり
梅肉のさっぱり感でさらに食べやすくなった気がします梅好きな夫からも「ご飯が進む!」と太鼓判を頂きました
無限パワー増量です
梅干しを叩いて潰す手間も省けるので嬉しい商品です
【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」モニター参加中】
スパイスでお料理上手 さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ